Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ANÁLISE DO CONHECIMENTO EMPÍRICO DOS CAPATAZES DE PECUÁRIA DE CORTE DO MUNICÍPIO DE DOM PEDRITO-RS ExtensaoRural
Vaz, Fabiano Nunes; Fontoura Junior, José Acélio da Silveira; Leal, Willian Silveira; Teixeira, Natália Pinheiro; Ávila, Mozer Manetti de.
O objetivo deste trabalho de pesquisa e análise foi realizar um levantamento dos conhecimentos empíricos sobre as atividades de campo acumulados por capatazes de pecuária, que trabalham na região de Dom Pedrito, estado do Rio Grande do Sul. Foram entrevistados 20 capatazes de pecuária, com no mínimo oito anos de trabalho rural nesse cargo. A partir desses dados, foi feita uma análise técnica desses conhecimentos, com o intuito de criar informações que permitam a manutenção da profissão de capataz, reconhecendo nela uma atividade laboral melhor remunerada e que sempre foi motivadora dos trabalhadores dessa classe e daqueles subordinados a ela. Espera-se com isso, que surjam iniciativas que foquem a reciclagem da profissão e pesquisas que tragam explicações...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 2013 URL: http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/8573
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Physicochemical characterization of by-products from beef cattle slaughter and economic feasibility of commercialization Animal Sciences
Maysonnave, Greicy Sofia; Mello, Renius de Oliveira; Vaz, Fabiano Nunes; Ávila, Mozer Manetti de; Pascoal, Leonir Luiz; Rodrigues, Ana Clara Trindade.
The aim was to evaluate the proximate food composition, cholesterol content, coloring and economic aspects of the main nutrients present in by-products from the slaughter of cattle. The samples were collected from 14 organs, with four repetitions each, of which we conducted the analyses of moisture, crude protein, mineral matter, cholesterol and fat content. The color was measured through the coordinates L*, a*, b*. The differences between the groups of red and white viscera were evaluated by contrasts analysis. Subsequently, the data were subjected to multivariate analysis of variance, which was complemented by the principal component technique. In the analysis of contrast between red and white viscera, the results showed that the components with the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Income; Meat chain; Productive chain; Slaughterhouses..
Ano: 2020 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/46545
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional